10 способов увеличения конверсии в Яндекс Директ за 30 дней

от | Окт 31, 2018 | Контекстная реклама | Нет комментариев

Средняя стоимость рекламы для малого и среднего бизнеса в рекламных объявлениях Яндекс составляет от 10.000 до 100.000 рублей в месяц.

    Средняя стоимость рекламы для малого и среднего бизнеса в рекламных объявлениях Яндекс составляет от 10.000 до 100.000 рублей в месяц. 
  Поэтому для большинства из нас Яндекс Директ слишком дорог, чтобы в него вкладывать. Если вы собираетесь использовать его возможности, вам нужно быть готовым к оптимизации бюджета и максимизации конверсий. Но это легче сказать, чем сделать, не так ли? Если верить экспертам, успех может быть осуществлен только экспертом.

  Любой может улучшить свои конверсии в Яндекс Директ, и они могут сделать это быстро, без значительного (или любого) технического понимания или образования. Вот десять способов улучшения конверсий в Яндес.Директ в следующие 30 дней:

# 1: Улучшите свои призыв к действию

  CTA — это то, что приводит ваше объявление в жизнь и заставляет людей щелкнуть. Без них вы будете бороться за переходы, пока коровы не вернутся домой.

Итак, как выглядит «лучший CTA»?

  Хорошо, если вы хотите отразить то, что делают лучшие бренды, исследования показали, что наиболее популярными CTA от ведущих брендов являются «получить», «купить» и «подробнее».

  Если вы используете CTA, такие как «Кликни» и «Посмотреть», вы можете просто выкинуть свои деньги.

  Начните тестирование и улучшите свои CTA.  Это беспроблемно и даже привело к тому, что один бренд увеличил число платных клиентов на 148%.

# 2: Повторение – мать учения
  Хотите, чтобы люди нажимали на ваше объявление?
Сделайте свое значение безошибочным, вставив точку продажи ключа в заголовок или подзаголовок (или оба).

  Например, первое, что ваш клиент увидит, — это ваш заголовок. И кто будет догадываться, что вирусоподобные заголовки имеют значение, когда вы пытаетесь получить клики и конверсии?

  Это основная психология.  Вы когда-нибудь слышали о иерархии Маслоу потребностей?

  Если вы хотите увеличить конверсии, найдите время и попытайтесь выяснить, где ваше ценностное предложение соответствует этой пирамиде.

  Чем ниже вы можете пойти, тем более мощными будут ваши призывы.

  Найдите свое лучшее предложение цены, а затем используйте его вместо того, что вы думаете, что предлагаете прямо сейчас.

# 3: Использование социального доказательства
  Социальное доказательство — золотой гусь онлайн-маркетинга. Все знают об этом, но почему-то не все это делают. Исследования выяснили, что более 63,64% потребителей обращаются к Яндекс за отзывами о продуктах и предприятиях:

  Таким образом, чем быстрее вы сможете поставить свое социальное доказательство перед своей аудиторией, тем лучше вы пытаетесь заставить их щелкнуть ваше объявление и преобразовать его в клиента.

  Использование социальных доказательств в рекламных объявлениях Директ не вызывает затруднений. И есть много способов использовать этот маневр.

  Вы можете добавить их с расширениями или непосредственно в свою кампанию, что означает, что вам не нужен кандидат наук в Яндекс Директ, чтобы начать использовать преимущества.

# 4: Выровняйте свою рекламную компанию с помощью целевой страницы
  Это сбивает с толку, когда вы обещаете что-то одно, а затем целевой пользователь переходит по объявлению и не сразу видит это предложение на целевой странице, или вообще его не находит на данной странице…

  Этот результат неоспорим.  Эта тактика позволяет одному из наших клиентов увеличить коэффициент конверсии на 212,74%.

# 5: Сосредоточьтесь на повышении скорости клика
Этот момент является скорее идеей «просто простой математикой».

  Если ваше объявление получает больше кликов, вы, скорее всего, превратите эти клики в конверсии. По крайней мере, у вас есть большая возможность конвертировать эти клики.

  Чтобы достичь этого, первым шагом должен быть анализ того, где ваш текущий CTR попадает в большую схему вещей. Найдите среднее значение вашей отрасли, а затем сравните его со своим CTR.

  Если вы ниже среднего, то ваша цель должна соответствовать среднему значению.  Если вы выше, то вам следует постараться достичь результата ещё выше.

И вот несколько идей о том, как улучшить свой CTR:

  • Отработать шаблоны и протестировать
  • Отработать заголовки и протестировать
  • Проработать второй заголовок и протестировать
  • Отработать текст объявлений и протестировать
  • Сделать качественный призыв к действию
  • Создать быстрые ссылки и протестировать
  • Создать уточнение и протестировать их
  • Создать графические объявления в РСЯ и протестировать
  • Протестировать разные изображения в РСЯ
  • Создать видео дополнение в РСЯ и протестировать

  Все это проверенные методы, которые помогут вам получить больше кликов.

  Возьмите это за ориентир в работе с рекламными кампаниями в Яндекс Директ. CTR может быть меткой тщеславия, если он не связан с увеличением конверсий в долгосрочной перспективе.

  Убедитесь, что вы использовали другие методы, упомянутые здесь, чтобы связать эти клики обратно в свои конверсии.

# 6:Оптимизируйте свой показатель качества
  Когда вы создаете объявление в Яндекс Директе, они дают ему рейтинг под названием «Оценка качества аккаунта».

  Это в основном просто оценка того, насколько эффективно ваше объявление обеспечивает ценность и передает ваше сообщение.

  Исследования показали, что более высокий показатель качества снизит общую стоимость за клик.

  Объявление с оценкой качества 10 будет стоить почти в два раза меньше, чем объявление со счетом 4.

  Это означает, что ваш бюджет может стать меньше, если вы повысите свой показатель качества.  А это означает, что у вас больше возможностей для конвертации клиентов.

  Итак, как вы повышаете свой показатель качества?

  Согласно одному из исследований, на ваш аккаунт и его качество — влияют три основные области: целевая страница, ваш CTR и релевантность вашего объявления.

  Я уже рассмотрел возможность сопоставления сообщений и оптимизации CTR, и мы поговорим больше о целевых страницах позже.

  Поэтому, если вы делаете это уже, то это еще один способ оценить эффективность ваших усилий.

# 7:Отработка брендовых запросов
  Если вы пытаетесь конвертировать больше клиентов через Яндекс Директ, это может быть проблема с таргетингом.

  Реклама Яндекса лучше всего работает, когда они затрагивает намерения пользователя.

  То есть она лучше всего работает, когда вы обслуживаете свое сообщение на основе того, хочет ли пользователь покупать, узнать больше или прицениться.

  И одним из самых ярких признаков намерения является поиск по ключевым словам.  Это когда кто-то ищет определенный бренд, о котором они слышали раньше.

 Как это поможет в ваших преобразованиях?

  Используя тактику, называемую таргетингом по конкурентам, вы можете запускать свои объявления, когда кто-то делает поиск, по ключевым словам, вашего конкурента.

  Например, когда я занимаюсь фирменным поиском услуги, такой как CRM система, меня сразу же посещают рекламные объявления конкурентов.

  Если бы я был далёк от использования этих систем и не слышал о Bitrix24 или Amocrm, я бы, вероятно, на них и посмотрел, что они могут предложить.

# 8:Нажать на ретаргетинг или проработка сегментов и аудитории
 Ретаргетинг — это еще один из этих рекламных проклятий для некоторых брендов.  Они считают, что это жутко и неуместно, поэтому они решили оставить это крыло Яндекс Директ нетронутым. Но это хромые оправдания, которые действуют как щит для «Я не хочу учиться, как это делать».

Покончи с этим.

  Существует как минимум семь методов ретаргетинга в Директе, которые доказали свою эффективность в повышении конверсий: конверсии объявлений Яндекс Директа увеличивают пример перенацеливания

Но вам не нужно семь, если вы хотите расти.

  Моим советом было бы начать с одного или двух.

  Вы можете собрать базу из эмейлов и телефонов Вашей целевой аудитории из справочников, досок объявлений, а лучше всего из CRM, после чего загрузить их в Яндекс Аудиторию, на примере её создать сегмент в метрике и добавить это условие для корректировки или таргетинга в любой из рекламных кампаний Директа, лучше всего себя показывает именно РСЯ.

  Например, найдите рекламные объявления ретаргетинга.  Исследование, проведенное почти десять лет назад, показало средний подъем 1046% при переходе от брендов, которые начали его использовать.

  Или посмотрите на объявления Яндекс почты. Они показывают объявления в «электронных письмах» вашим пользователям, которые всегда появляются в верхней части своего почтового ящика и могут быть более эффективными, чем отправленные вами электронные письма.

  Ретаргетиг не является неэтичным, это не жутко, и это не ракетостроение.  Тем не менее, это увеличит ваших конверсий, поэтому перестаньте их избегать и начните использовать их.

# 9:Оптимизируйте свою целевую страницу
  Получение конверсий с объявлениями Яндекс — это не только оптимизация ваших объявлений.  Вы также должны оптимизировать все остальное, уделяя особое внимание целевой странице.

  Как мы уже видели, это может помочь вам улучшить свой показатель качества и значительно снизить цену за клик.  Это означает больше конверсий и более дешевые объявления за переходы.

  Одним из возможных способов улучшить вашу целевую страницу является использование карты тепла от службы, такой как Вебвизор и Карты в Яндекс Метрике. Это популярный способ увидеть, как люди действуют на вашем сайте после нажатия на ваше объявление.

  Еще одно потенциальное улучшение — добавить что-то вроде видео.

  В одном исследовании было показано увеличение конверсии на 79,3%, когда бренд добавил видео на свою целевую страницу.

А/Б тестирование на целевой странице:

  • УТП – уникальное торговое предложение
  • Заголовков
  • Изображений
  • Призывов к действию
  • Кнопок CTA

# 10:Сопоставьте свой вариант по сравнению с более дешевым и более дорогим вариантом.
  У The Economist есть старое, но золотое исследование, как это работает.

Они установили три разных подписки с их сравнительными ценами:

  • Подписка на печать — $ 59
  • Цифровая подписка — $ 125
  • Комбинированная подписка — $ 125

И комбо-подписка выиграла!

  Почему?  Из-за сравнительного выигрыша в стоимости, который покупатель видит, что они получают.

  В действительности, они не получают гораздо больше за свои деньги.  Это просто похоже на разумный вариант против дешевой альтернативы и дорогой приманки. Это элемент, который вам нужно будет добавить на целевую страницу, но может быть четко использован для максимального эффекта.
Заключение
  Объявления в Директ не должны быть денежной ямой.  Они должны быть преимуществом для вашего бизнеса и источником долгосрочного роста.

  Но тупик случается.  Иногда вам нужен этот новый подход или дополнительный толчок для преобразования, и все в порядке. Тактика, которая работает у одного Бренда, может быть не для вас.  Но это не значит, что вы не должны пытаться получить больше конверсий.

  Используйте идеи в этой статье, чтобы помочь оживить ваши объявления и улучшить свои конверсии в течение следующих 30 дней. Сосредоточьтесь на элементах ваших объявлений, которые вы можете быстро изменить, если хотите немедленные результаты.

  Скорее всего, вам не хватает простых элементов, таких как социальное доказательство или солидный CTA, и в том числе и правильный, который может разблокировать успех.

  Не пренебрегайте своими целевыми страницами. Они закрывают сделку, и им нужна такая же (или более) оптимизация, чем ваши объявления. И не сдавайтесь в Яндекс.Директе, если вы попали в ловушку. Продолжайте экспериментировать, тестировать и внедрять новаторский подход к лучшим преобразованиям независимо от того, что получается.

  Мы рассмотрели все 10 способов для увеличения конверсии Яндекса.Директа, которые на нашем опыте дают результат при правильном внедрении их. Задавайте вопросы, мы рады помочь Вам!

Похожие статьи

5 метрик контекстной рекламы для бизнеса

5 метрик контекстной рекламы для бизнеса

Результаты, показывающие, что все усилия, которые вы приложили к созданию, оптимизации, настройке и мониторингу ваших объявлений с оплатой за клик (PPC), имеют значение и окупаются. Использование ценных данных в форме метрик производительности и отчетов в Яндекс Директ и Google Ads помогает вам достичь идеальных результатов, но большой объем доступных данных PPC может быть огромным.

читать далее
Основной канал привлечения для Вашего бизнеса

Основной канал привлечения для Вашего бизнеса

В прошлом письме, мы говорили о том, как правильно отсеять свою целевую аудиторию от общей массы, сегодня же мы будем выбирать канал привлечения клиентов. Что такое каналы привлечения клиентов и как их правильно применить? Канал привлечения — это ресурс или сервис позволяющий приводит целевую аудитории в свой бизнес.

читать далее

Комментарии:

0 Комментариев

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь

Только факты, без воды!

Pin It on Pinterest

Shares