2019 - это год скорости сайта

2019 — это год скорости сайта. Готовы?

от | Ноя 5, 2018 | SEO оптимизация | Нет комментариев

Скорость страницы важна! Мы слышали это в течение многих лет, хотя любой из нас был бы прощен за то, что…

Скорость страницы важна!

 Мы слышали это в течение многих лет, хотя любой из нас был бы прощен за то, что он не мог это сделать.

 В конце концов, есть другие приоритеты.  Маркетологи заняты тем, что контент соответствует требованиям GDPR.  Мы установили SSL-сертификаты, убедились, что наши страницы чувствительны к мобильности и проводим эксперименты по оптимизации.

 Но Google и Яндекс в последнее время посылает серьезные сигналы, которые предполагают, что вялая загрузка — это проблема, из-за которой вы больше не сможете спать.

 Фактически, если мы посмотрим на действия Google и Яндекс, нельзя отрицать, что 2019 год станет годом скорости страницы, годом быстроты загрузки.  Это тот год, когда разница между быстрым и медленным содержанием становится разницей между показанием результатов поиска (независимо от того, платная или органичная).

 Если до сих пор вы улучшали производительность своей целевой страницы, скорее всего, медленный контент уже убивает ваши конверсии.  Но в 2019 году медленный контент убьет ваши конверсии … до смерти.

 Не убеждены?  Давайте исследуем доказательства вместе.

 Google и Яндекс с тех пор говорит, что скорость:

 Одна из причин, по которой маркетологи не воспринимают последнюю скорость обмена сообщениями и скорость страницы так серьезно, как должно, это то, что компании просят нас ускорить работу как минимум на десять лет.

 Еще в июне 2009 года Google запустила инициативу «Давайте сделаем паутину быстрее», которая стремилась реализовать видение сооснователя  Ларри Пейджа «просмотр веб-страниц так же быстро, как обращение к страницам журнала».

 Давайте сделаем Интернет быстрее

 22-е июня 2009 года (через YouTube) видеоролик «Давайте сделаем интернет быстрее»

 В рамках этой инициативы Google выполнил ряд обязательств, но они подчеркнули, что более высокая скорость — это не то, чего они могут достичь в одиночку.  В тот же день сообщение «Speed ​​Matters» в блоге Google AI содержало аналогичное сообщение:

 Поскольку стоимость более медленной работы увеличивается с течением времени и сохраняется, мы рекомендуем разработчикам сайта дважды подумать о добавлении функции, которая ухудшает производительность, если преимущество этой функции не доказано.

 Это были не просто пустые слова.  Публикация сообщений «Давайте сделаем работу в Интернете быстрее» и «Скорость запроса» сообщила о всплеске активности от Google.  Это включало:

 делая скорость ранжирующим фактором для поиска на рабочем столе (2010)

 выпуская инструменты PageSpeed ​​для Firefox (2009) и Chrome (2011)

 добавив возможность предварительно загружать первый результат поиска в Chrome (2011)

 Но это было почти десять лет назад, и Google последовал за ним …

 Цифровые маркетологи и веб-разработчики считали, что они могут сосредоточиться на других вещах.

 Затем, в феврале 2017 года, Google вернулась к теме скорости в большой степени, опубликовав отчет о отраслевых тестах, который был широко распространен с тех пор.

 Возможно, вы видели некоторые из результатов:

 Контрольный показатель скорости мобильной страницы

 Тест Google показал, что по мере увеличения времени загрузки вероятность отказов значительно возрастает (через Think с помощью Google).

 Первая версия теста показала, что средняя мобильная целевая страница занимала 22 секунды для загрузки.  В среднем этот показатель сократился до 15,3 секунды в 2018 году, но это по-прежнему вызывает серьезную озабоченность.

 (Если вы хотите висцеральное напоминание о том, почему 15-секундное среднее ожидание по-прежнему является серьезной проблемой, попробуйте задержать дыхание так долго.)

 Хотя основное сообщение о том, что «скорость имеет значение», в 2009 году было таким же, в отчете Google теперь предупреждает, что «потребители более требовательны, чем когда-либо прежде.  И маркетологи, которые способны быстро и без трения показать информацию или загрузку сайта, смогут воспользоваться преимуществами перед конкурентами.

 Базовый отчет звучал тревожно.  И обновление 2018 года набрало объем: «Сегодня важно, чтобы маркетологи разрабатывали быстрый веб-опыт во всех отраслях промышленности.»

 Google и скорость страницы: временная шкала

 Подобно «Давайте сделаем Интернет быстрее», тест 2017 года предшествовал шквал активности от Google, на этот раз фокусировка на скорости мобильной страницы.  Вот несколько наиболее важных моментов, которые должны вас затронуть:

 Май 2017 года:

 Google вводит целевые страницы AMP в AdWords
Яндекс вводит турбо-страницы в Яндекс.Директ (2018 год)

 Это обновление для AdWords и Яндекс.Директ (теперь Google Ads) позволяет рекламодателям указывать свои мобильные поисковые объявления на Ускоренные мобильные страницы (AMP), сверхлегкий стандарт для веб-страниц, который предназначен для загрузки менее чем за секунду на мобильном устройстве, это самый сильный показатель того, что Google и Яндекс хочет, чтобы вы воспользовались данными технологиями AMP и Турбо-страницы.

 С июня 2017 года по февраль 2018 года:

 Google делает свои инструменты более настойчивыми

 В этот период инструменты производительности, такие как PageSpeed ​​Insights и «Test My Site», начали принимать более решительные заявления о повышении скорости.  В феврале Google даже анонсировала два новых инструмента.  Система Mobile Speed ​​Scorecard позволяет вам измерять время загрузки вашего домена и сравнить с десятью ваших конкурентов.  И калькулятор Impact Calculator дает оценку влияния дохода, которое вы увидите, ускоряя свой сайт.  (Они сделаны с тонким расчётом.)

 Июль 2018:

 Google «Обновление скорости» падает

 Хотя скорость была ранжирующим фактором в результатах поиска на рабочем столе с 2010 года, «Speed ​​Update» применяет более строгие стандарты для мобильных поисков.  Наряду с первым индексированием мобильных устройств это создает новое давление на создателей сайтов, чтобы обеспечить быстрый и захватывающий опыт мобильных целевых страниц.

 Июль 2018:

 В Google Ads добавлен показатель скорости мобильной связи

 Хотя показатель скорости мобильной связи (пока) не оказывает прямого влияния на вашу цену за клик (CPC), время загрузки уже влияет на показатель качества, поскольку они определяют опыт целевой страницы.  Отделяя время мобильной загрузки, Google Ads теперь «легче диагностировать и улучшать скорость вашего мобильного сайта».

 Google делает скорость мобильной страницы обязательной …

 Это не капелька, это муссон.  Глядя на полный график объявлений, запусков и обновлений продуктов, Google показывает, что Google активнее, чем в 2009 году, и что эта инициатива продолжается. 

Начиная с 2009 года, один из текущих аргументов, которые Google применяет для выпуска инструментов и показателей, таких как «PageSpeed ​​Insights», «Маяк», «Тест моего сайта», «Скоростная карта скорости», «Калькулятор воздействия» и «Мобильная скорость».

 Однако с 2017 года этот аргумент стал намного громче.  И хотя ни одно действие или анонс на этой временной шкале еще не отправит вас на лавры, стоит помнить, что нежные напоминания Google и Яндекс, как правило, становятся более или менее обязательными.

 Предыдущие капли поисковой системы о мобильном реагировании или, скажем, веб-безопасности, проявились в конкретных изменениях в их браузерах и поисковых системах, которые вынудили маркетологов уделять приоритетное внимание.

 Например, в 2016 году вы могли бы безопасно разместить сертификацию SSL в своем списке «nice-to-have», потому что все обещанные Google и Яндекс были небольшим стимулом для зашифрованных сайтов в ранжировании поиска.  Приятно, иметь, но не критично.  В 2018 году Google Chrome и Яндекс браузере начали активно помечать сайты без HTTPS как «Небезопасные».

 Вот как Google и Яндекс поощряет изменения.

 … но что делают маркетологи?

My Business Inside хотел знать, что, во всяком случае, цифровые маркетологи делают, чтобы соответствовать новым стандартам производительности Google и Яндекс.  Итак, в этом году мы провели неофициальный опрос.

 Участники могли выбрать любую целевую страницу, которую они хотели.  (Большинство из этих участников не были клиентами My Business Inside, но мы были рады измерить страницы, созданные вместе с нашим собственным разработчиками).

 Вместе мы запускали выбранные страницы с помощью инструмента «Test My Site» Google и записывали результаты.

Среднее время загрузки составляло 10,27 секунды, что на пять секунд быстрее, чем показатель 2018 года в Google.

 Но это были не все хорошие новости, и насколько это нас удивило:

 Только 1,6% из 188 посещающих целевых страниц, которые мы тестировали, были загружены за три секунды.  Ни один из сайтов, которые мы тестировали, не загружался быстрее, чем эти.

 Это больно, тем более что Google говорит, что 53% посетителей уходят через три секунды, не дожидаясь загрузки сайта.

 Это означает, что даже опытные маркетологи не получают возможности конвертировать, потому что большинство потенциальных клиентов отказывается от контента, когда-либо загружаемого.  Представьте, что вы тестируете цвет кнопки или длину вашей основной формы, чтобы обнаружить, что большинство людей, которые нажимают на ваше объявление, никогда не увидит итоговую целевую страницу.

 Поэтому неудивительно, что Google и Яндекс оказывает повышенное давление на маркетологов, чтобы соответствовать их стандартам в 2019 году. Они не могут позволить себе обслуживать ложку дёгтя в бочке с медом.  И вы тоже.

 Крупные игроки уже спешат вперед

 Даже если Google не заставляли нас насильно что-то менять, трудно представить себе бизнес, который не выиграет от распределения ресурсов для обеспечения загрузки их сайта, как молния.  Крупные веб-бренды, такие как Etsy и eBay, уже давно стали прозрачными относительно важности скорости для своего бизнеса, и многие другие компании пробуждаются и тянуться за идолом в 3 секунды загрузки.

 TELUS, одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Канаде, обязалась улучшить работу пользователей в своих веб-ресурсах в серии недавних сообщений в блоге.  Согласно блогу, эта инициатива по повышению производительности и скорости «согласуется с тем, что Google действительно говорил: «Улучшение качества обслуживания клиентов имеет первостепенное значение».

 Клиенты ожидают, что смогут делать то, что хотят, таким образом, который соответствует их жизни.  Хотя пользователи приходят на наш веб-сайт для контента, скорость — или отсутствие — может быть первым пунктом трения в их цифровом путешествии.  Наша цель — устранить трение и сделать их опыт легким и полезным.  Таким образом, производительность и другие характеристики качества сети всегда будут на нашей дорожной карте.

 TELUS признает, что скорость — или ее отсутствие — служит неофициальным привратником для их контента.  В этом контексте скорость страницы является естественным приоритетом, даже если это многие из нас коллективно игнорируют.

  Мы MBI признаем, что способность к чрезвычайно быстрым скоростям представляет собой значительное преимущество для наших клиентов.  Турбозахваченные целевые страницы приводят к большему количеству трафика и более активному участию, повышают конверсии и помогают кампаниям PPC завоевать увеличенные показы объявлений за меньшее.

 Мы были счастливы сделать это нашим приоритетом в 2019 году. В то же время мы также хотим устранить некоторые препятствия для создания более быстрых целевых страниц.

 Технические проблемы:

 За последние несколько месяцев наши разработчики оптимизировали страницы My-business-inside для рекомендаций, сделанных Google и Яндекс.  Этот набор технических усовершенствований (мы называем Speed ​​Boost) автоматически заботится о многих технических деталях, которые могут стать препятствием для повышения производительности, особенно если часы разработки плотно или (давайте будем реалистичными здесь) не существует.

 Скорость против красоты:

 Еще одним моментом, когда дело доходит до ускорения, является то, что немногие маркетологи чувствуют себя не комфортно, жертвуя визуальными эффектами для более быстрого времени загрузки.  Размеры файлов изображений увеличились в соответствии с более крупными разрешениями дисплея и большей плотностью пикселей современных мобильных устройств, по одной причине средний размер страницы удвоился за последние три года.

 Мы сняли давление.  Ознакомьтесь с нашими планами и ценами на настольные и мобильные целевые страницы, которые всегда оптимизируются с учетом скорости.  Это гарантирует лучший пользовательский интерфейс и меньше рекламных расходов, потраченных на рекламу, которые не конвертируются.

MBI + AMP и турбо-страниц в Ваших Landing Pages и сайтах

 Когда речь заходит о повышении скорости страницы на мобильных устройствах, ускоренные мобильные страницы (AMP и турбо-страницы) устанавливают золотой стандарт, предлагая время загрузки, которое, как правило, намного быстрее при соединении 3G, и под вторым на 4G.

 Внедрение AMP и турбо-страниц также имеет эффект демократизации, который, по словам эксперта Facebook по рекламе Мари Смит, указывает:

 Если вы подождете слишком долго, чтобы обеспечить быстрые целевые страницы, ваши конкуренты будут приближаться к вам прямо сейчас … Это гонка прямо сейчас.  В частности, с нерешенными проблемами вокруг сетевого нейтралитета скорость страницы может стать гораздо более важной, чем она есть.

 Учитывая, что 70% мира использует 3G или более медленное соединение, и что отмена сетевого нейтралитета означает, что больше пользователей Интернета в США и РФ могут оказаться в медленном проектировании полосы для более старых устройств, а более медленные скорости соединения означают подключение к потенциальным клиентам. AMP и турбо-страницы является большим плюсом в этом отношении. И   это одна из причин, по которой издатели были первыми, кто ее принял.

 Но AMP и турбо-страницы также могут быть трудным.  Как сказал Иван Корчага из MBI в недавнем сообщении, «причина, по которой структура AMP и турбо-страниц создают быструю страницу, заключается в том, что она настолько ограничена возможностей».

 Внедрение AMP и ТС обычно включает в себя изучение нюансов специализированной разметки AMP и ТС, включая ограничительную версию HTML и усеченную библиотеку JavaScript.  Страницы поставляются с помощью Google AMP Cache, основанного на прокси-сервере CDN, который помогает им загружаться еще быстрее.  И все в целом, подлежащее проверке, требует строгого соблюдения строгих принципов проектирования, изложенных в проекте AMP и ТС.

 Если все это звучит как головная боль при создании, вы правы.

 В то время как компания MBI очень заинтересована в поддержке AMP и ТС, мы хотели убедиться, что это быстро и просто для наших клиентов.  Поэтому, когда My Business Inside запускает поддержку целевых страниц AMP и ТС в начале 2019 года, вы сможете использовать наш опыт для создания и оптимизации целевых страниц в кратчайшие сроки.

 Ускорить или исчезнуть?

 Ни один маркетолог не может позволить себе игнорировать скорость страницы в 2019 году. Мобильные скорости могут существенно повлиять на оплату рекламных расходов и коэффициенты конверсии, а действия Google и Яндекс пока показывают, что поисковая система отдаёт приоритет перед медленной загрузкой, сайтам, которые уже оптимизированы на всех устройствах.

 Что в будущем?  У нас нет хрустального шара, но вот несколько догадок:

 Если время мобильной загрузки не будет намного быстрее, тогда мы можем ожидать большего давления со стороны Google и Яндекс.  Это может принять форму дальнейших изменений индексации, снижении ставки в Google Ads и Яндекс.Директ, еще одного раунда тестов или добавления новых функций и инструментов.

 У маркетологов растет чувство безотлагательности, и основные игроки уже стремятся улучшить время загрузки.  Даже если вы находитесь в пространстве для малого бизнеса, эти вещи, как правило, имеют эффект просачивания.  Если вы не будете работать, чтобы улучшить свою производительность, скорее всего, ваши конкуренты будут на шаг впереди.

 Поскольку разработка AMP и ТС продолжается, стандарт получит новую гибкость при сохранении оптимальных скоростей.  Это уже преодолели ранние ограничения, и, скорее всего, мы увидим, что скорости принятия решений ускоряются во всех отраслях.

 С 2009 года мы увидели некоторые замечательные разработки в области мобильных технологий, включая широкое внедрение сенсорных экранов, развертывание 4G-сотовых возможностей и голосовые поисковые запросы.  Но сама сеть не всегда эволюционировала, чтобы соответствовать — вместо этого она стала медленнее и тяжелее.

 В 2019 году, однако, это начнет меняться по всем причинам, о которых говорилось выше.  Интернет ускорится и уменьшится, а те, кто не соответствует новой парадигме, останутся позади.

 К счастью, если 2019 год — это Год скорости страницы, то у вас все еще есть возможности начать ускорение заранее.  Сообщите нам свои планы в комментариях ниже.

Похожие статьи

Декомпозиция воронки продаж

Что это и с чем это едят 🙂
На самом деле всё просто, если вспомним курс из детства:
Копилка = мечта!
М = мечта | X = средний чек | Y = конверсия | M = X / Y

B2B или B2C сегменты

Каждая организация, предприятие или бренд, обязаны понимать, что не каждый готов купить их продукт или услугу, особенно полагаясь, на свои логические умозаключения: Мне это нравиться, значит и понравится другим – НЕТ – ЭТО НЕ ТАК!

Брендирование и ребрендинг

Брендирование – это понимание сути, смыслов и повествование идеологии фирмы / организации в передачи стиля шрифта, изображении логотипа и их глубине.

Что такое CRM

Бизнесы и бренды, которые продвигаются сегодня, гипер-сосредоточены на опыте с клиентом. Маркетинг, основанный на опыте, ставит ваших клиентов в центр всего.

Формируем цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг, по прогнозам, скоро вступит во второй огромный сбой (первый был назван сбой в работе Web 2.0, когда клиенты получили новые инструменты для взаимодействия друг с другом и прямого вовлечения в бренд).

10 b2b стратегий SMM

В2В-бизнес является доказательством того, что любой бизнес может быть успешным в социальных сетях. Почему? Потому что они превратили нишевую индустрию, которая, по общему признанию, не так уж и интересна, в игровую площадку с социальным контентом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Shares