Как запустить успешную эмейл рассылку

Как запустить успешную эмейл рассылку (шаг за шагом)

от | Ноя 10, 2018 | Email маркетинг | Нет комментариев

Возможно, это была ваша первая кампания по работе с электронной почтой. Возможно, вы попробовали один раз или бросили на полпути.…

  Возможно, это была ваша первая кампания по работе с электронной почтой. Возможно, вы попробовали один раз или бросили на полпути. Или, может быть, вы думали, что все сделали правильно, но вы просто не увидели результатов, которые ожидали. Какова бы ни была ваша причина, если вы хотите повысить эффективность своей работы с электронной рассылкой, вы попали в нужное место.

  Лучшие кампании электронных рассылок имеют простую структуру, следуют передовым методам работы с электронной почтой и оставляют много возможностей для экспериментов, анализа и настройки, поэтому вы можете постепенно наращивать эту способность в совершении кампаний электронных рассылок, которые дадут вам результаты в каждый раз.

  Начните с определения желаемого результата, понимание аудитории и поддержания соответствия с их взглядом. Затем погрузитесь в создание мощного электронного письма, которое подскажет вам правильные действия, структурирует сильную сторону кампании и, наконец, развертывает вашу идею или цель в рассылке при правильных условиях.

  И, наконец, проанализируйте результаты, чтобы определить, что работает, а что нет. Затем начните снова, на первом шаге с новым набором перспектив и своими недавно открытыми идеями, итерации базовой структуры кампании с небольшими улучшениями, пока вы не станете хозяином своего дела.

 Хотите узнать больше? Вот наше пошаговое руководство для руководства успешной кампании по рассылке.

 Оглавление:

  • Определите свои цели
  • Определить правильные перспективы
  • Проверка электронных писем и поддержание соответствия
  • Создайте свои письма
  • Структура вашей кампании
  • Запустить свою кампанию
  • Результаты тестирования и отслеживания

 Как запустить успешную кампанию по электронной почте (шаг за шагом)

 Шаг 1: Определите свои цели

  Идентификация ваших целей перед началом кампании по электронной рассылке, кажется беспроблемной, но вы будете удивлены тому, как часто компании забывают про этот шаг. И слишком часто те, кто действительно получают цели, определяющие цели, в конечном итоге не берут на себя ответственность или не могут разделять эти цели в масштабах всей организации.

  Цели вашей кампании могут варьироваться от простых поисков до повышения узнаваемости бренда или даже обучения рынка новым линиям или функциям продукта. Или, возможно, ведущее поколение устойчиво, но ваша команда испытывает трудности с закрытием сделок или удержанием клиентов. (в этой ситуации было бы полезно отправить опросную кампанию.)

  Независимо от того, является ли ваша цель построением отношений, базовой разведкой или чем-то еще, вы должны убедиться, что все в вашей команде точно знают, что такое конечная цель, и какие показатели отслеживать, чтобы определить, была ли кампания успешной или нет. В то время как открытые ставки и ставки кликов важны, они действительно просто говорят вам, есть ли проблемы с вашим контентом. Самое главное — отслеживать конверсии и общую рентабельность инвестиций.

 Самое главное — отслеживать конверсии и общую рентабельность инвестиций.

Шаг 2: Определите правильные перспективы

  Даже самые большие кампании рассылок, могут быть провальными, если они не нацелены на нужную аудиторию.  Составление списка перспектив является важной задачей. К счастью, существует множество способов найти людей, которые могут захотеть того, что вы продаете:

  Основная часть определяет, какая из них наиболее эффективна для вашего продукта, вашей компании и вашего стиля продаж. Как правило, это сочетание нескольких подходов, но в конце концов, это действительно сводится к тому, что получаете наилучшую отдачу от времени и ресурсов, вложенных в эти действия. В наши дни автоматизация царит во всём, особенно когда дело касается создания идеальных рассылок с нуля.

 Шаг 3: Проверка писем и соблюдение требований

  После того, как вы создали свой список целевых адресатов, у вас возникла трудная задача отслеживания правильной контактной информации каждого потенциального клиента, что в прошлом было легче сказать, чем сделать. К счастью, теперь у нас есть инструменты, которые позволяют вам отследить открытие, прочтение, отказ, удаление или попадание письма в спам. В каждом сервисе рассылок имеются такие данные которые Вы может отслеживать, а также видеть дополнительную информацию через UTM метки и видеть статистику в Яндекс. Метрике, или Google Analytics.

  После того, как ваши цели установлены, и у вас есть проверенный список адресов электронной почты, вам необходимо предпринять несколько критических шагов для поддержания соответствия, обеспечения доступности и защиты вашего домена от спама барьера со стороны серверов почты и рассылок.

  1. Настройте адрес электронной почты в другом домене.

  Это часто игнорируемый, но необходимый шаг. Для кампаний с использованием адресов электронной почты требуется много экспериментов, и, если вы отправляете все эти электронные письма из своего основного домена, вы рискуете повредить репутацию своего домена. Самым безопасным вариантом является создание другого домена, зарезервированного исключительно для исходящих кампаний, ориентированных на новую аудиторию.

  1. Создайте запись SPF

  SPF или Framework Policy Sender — это, по сути, устройство безопасности, которое мешает злоумышленникам отправлять какие-либо письма от вашего имени. Вам просто нужно настроить его на своем DNS-сервере, который определяет и проверяет конкретные IP-адреса, разрешенные для отправки писем из вашего домена. 

  1. Создайте запись DKIM

  Подобно записи SPF, DKIM или DomainKeys Identified Mail были развернуты, чтобы не допустить, чтобы импостеры маскировались под вас в виде электронной почты. Подумайте об этом как о другом уровне защиты, который говорит получающему DNS-серверу: «Все в порядке, я действительно человек, отправляющий это сообщение». Подобно записи SPF, она также обеспечит более высокую скорость доставки после настройки.

  1. Соблюдайте рекомендации Анти-спам.

  Закон о Анти-спам был принят в 2003 году как способ установить стандарт для отправки коммерческой электронной почты и сделал Федеральную торговую комиссию (FTC) ответственной за ее исполнение. Люди склонны к чрезмерному ее усвоению, но основное:

  • Следите за ложной или вводящей в заблуждение информацией
  • Ограничьте количество «!» в отправляемых вами электронных письмах
  • Воздержаться от использования слишком большого количества слов, таких как «продвижение», «продажа», «бесплатно» и т. д.
  • Будьте прозрачны в своих намерениях

 Шаг 4: Создайте свои письма

 Создание ваших писем ориентировано на интерес людей тех, кто их читает. Но многие из нас склонны к чрезмерному анализу и пытаются совершенствовать электронную рассылку в первой кампании. В то время как здесь вы должны потратить приличное количество времени на то чтобы создать интересны контент и не стоит останавливаться на мелочах. Найдите или создайте хороший шаблон, запустите его, проанализируйте, что работает, а что нет и двигайтесь дальше. Имея это в виду, есть еще некоторые рекомендации, которые следует придерживаться при создании ваших писем:

 Тема и фрагмент текста

  Смысл игры здесь заключается в том, чтобы привлечь внимание, в первую очередь потому, что 47% писем отбрасываются или открываются полностью на основе заголовке. Победители легкой линии включают в себя:

  Подойдя прямо к делу. Я говорю по 3-4 слова, если это возможно, но максимум 5-6 слов. Таким образом, они выделяются из длинных вытянутых сюжетных линий, которые обычно имеют электронные письма.

  Персонализация, когда это возможно, используя название компании, имя перспективы, источник реферала или даже общий опыт. Это может повысить открытые ставки.

  Храните его в случайном порядке, чтобы избежать путаницы со спамом или нежелательными предложениями.  Попробуйте ввести в нижнем регистре неполные предложения, как если бы вы написали строку темы давнему другу или коллеге.

Тело письма

  Ядро вашей электронной почты должно быть полностью связано с перспективой. Избегайте говорить о себе или своем продукте. Некоторые из лучших практик здесь включают использование социального доказательства в форме жестких чисел, тематических исследований или статистических данных — предпочтительно что-то релевантное, относительное или жесткое. Начните с удара в точки боли, выложите свое ценное предложение или поделитесь интересным контентом. Тело — еще один раздел, созревший для персонализации, который может помочь вам выделиться.

Call-To-Action (CTA)

  Ты так долго их удерживал. Теперь вам нужно только закрыть сделку.  Большинство продавцов знают, что сделки не продаются по электронной почте, поэтому, как правило, CTA — это один из триггеров, которые имеют запрос с низким трением и на него легко отвечают «да» или «нет». Фактически, электронные письма с одним CTA увеличили клики на 371% и продажи на 1617%.

Подпись

  Подпись, возможно, является самой упущенной частью письма, в ущерб вам. Подпись, вероятно, первая секция, перспектива которой будет прокручиваться, когда они откроют ваше электронное письмо. Они хотят контекста. Таким образом, простого номера телефона или названия компании недостаточно. Вместо этого вы должны использовать свою подпись, чтобы сделать большее для себя. Добавьте свои профили в социальных сетях (и убедитесь, что они работают). Бросьте ссылки на недавно опубликованную статью, ваши социальные доказательства (награды, сертификаты). Все дело здесь в том, чтобы установить доверие. Информация, которая должна быть в вашем приветствии и подписи

Шаг 5: Структура вашей кампании

  У вас есть электронная почта, загруженная и готовая — теперь вам просто нужно нажать «отправить». Но подождите: прежде чем делать что-либо еще, вы должны структурировать остальную часть своей кампании. Как правило, это означает определение того, каково ваше расписание электронной рассылке и как будут обрабатываться ваши последующие электронные письма.

  Хотя это то, что вы можете сделать вручную, лучше использовать какое-то программное обеспечение для автоматизации. Вы может отправить ваше начальное электронное письмо и ваши последующие электронные письма на автопилоте

 Шаг 6: Запустите свою кампанию

  Сегодня день запуска. Вы думали, что этот день никогда не прибудет, но вы здесь, и ваш продуманный план готов к работе. Прежде чем вы нажмете эту кнопку «ОТПРАВИТЬ», неплохо сделать один окончательный шанс по прочтению ваших писем, желательно вслух или коллеге, чтобы вы могли поймать себя на ошибках, которые вы, возможно, пропустили раньше. Как только это будет сделано, вам просто нужно выбрать дату и время. Лучший день для запуска вашей кампании — вторник, а лучшие время — с 8:00 до 10:00, а также с 15:00 до 16:00.  Хотя использование этих данных, может немного увеличить ваши открытые писем, и не является жестким правилом. Если вам нужна ваша кампания, запущенная ранее по другим причинам, не стесняйтесь это делать.

 Шаг 7: Результаты тестирования и отслеживания

  Измерение эффективности вашей информационно-пропагандистской кампании важно для обеспечения того, чтобы будущие кампании были еще более успешными. С самого начала вы решили структурировать свою кампанию, шаблоны и запуска определенным образом. Теперь вам нужно знать, является ли эта формула успешной.

 Некоторые важные показатели для просмотра:

  Процент доставки, который говорит вам о качественном списке вашей целевой аудитории. Высокий процент открытия показывает, что вы достигли намеченных перспектив. Низкий означает, что вам нужно потратить больше времени на проверку списка потенциальных клиентов.

  Процент открытия и процент кликов, которые скажут вам, была ли ваши строки темы сильными, дата и время, в которое вы отправили, были правильными, и была ли ваша рассылка контента достаточно резонирующей, чтобы оправдать действия и усилия, вложенные в неё.

  Конверсии, которые являются конечной целью, должны превзойти все другие показатели. Если ваша кампания почтовой рассылки конвертируется, то нет ничего, что вы должны изменить в ней.

 3 Важные показатели электронной рассылки для охвата кампании и для мониторинга

 После того, как ваша первоначальная кампания по электронной рассылке завершится, вы можете измерить ее эффективность, записать свои показатели и определить, какие изменения, если таковые имеются, вы должны внести, прежде чем запускать следующую для новых потенциальных клиентов.

 В конечном итоге успех вашей кампании по рассылке будет зависеть от времени, целеустремленности и ресурсов, которые вы вкладываете в нее. Сохранение всех движущихся частей может быть напряженным и трудоемким, поэтому используйте все имеющиеся в вашем распоряжении инструменты.

Похожие статьи

Декомпозиция воронки продаж

Что это и с чем это едят 🙂
На самом деле всё просто, если вспомним курс из детства:
Копилка = мечта!
М = мечта | X = средний чек | Y = конверсия | M = X / Y

B2B или B2C сегменты

Каждая организация, предприятие или бренд, обязаны понимать, что не каждый готов купить их продукт или услугу, особенно полагаясь, на свои логические умозаключения: Мне это нравиться, значит и понравится другим – НЕТ – ЭТО НЕ ТАК!

Брендирование и ребрендинг

Брендирование – это понимание сути, смыслов и повествование идеологии фирмы / организации в передачи стиля шрифта, изображении логотипа и их глубине.

Что такое CRM

Бизнесы и бренды, которые продвигаются сегодня, гипер-сосредоточены на опыте с клиентом. Маркетинг, основанный на опыте, ставит ваших клиентов в центр всего.

Формируем цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг, по прогнозам, скоро вступит во второй огромный сбой (первый был назван сбой в работе Web 2.0, когда клиенты получили новые инструменты для взаимодействия друг с другом и прямого вовлечения в бренд).

10 b2b стратегий SMM

В2В-бизнес является доказательством того, что любой бизнес может быть успешным в социальных сетях. Почему? Потому что они превратили нишевую индустрию, которая, по общему признанию, не так уж и интересна, в игровую площадку с социальным контентом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Shares