Органическая выдача или как попасть в топ-10 SEO

Органическая выдача или как попасть в топ-10 SEO

от | Мар 19, 2018 | SEO оптимизация | Нет комментариев

В прошлом письме мы говорили о таком канале привлечения клиентов, как Контекстная реклама, сегодня затронем другой канал привлечения - Seo-оптимизация.…

  В прошлом письме мы говорили о таком канале привлечения клиентов, как Контекстная реклама, сегодня затронем другой канал привлечения — Seo-оптимизация.

Итак, что такое Seo-оптимизация, ее плюсы и минусы 

SEO — это улучшение поведенческих факторов вашего сайта, по таким критериям, как:

  1. Глубина просмотра
  2. Время посещения
  3. Процент отказов

  Это три основных фактора, которые можно отслеживать с помощью Яндекс Метрики и Google Analytics (легкая установка при регистрации на данных сервисах, вам дается индивидуальный код, который надо устанавливать на ваш сайт, желательно на всех страницах), а также, есть возможность подключить дополнительные сервисы, для возможности отслеживания в реальном времени ошибок по оптимизации вашего ресурса или сайта:

  • Web-мастер
  • Google Console

  Эти сервисы позволяют вам увидеть основные рекомендации по оптимизации сайта для того, чтобы он вышел в топ-10 поисковой выдачи.

Есть два варианта оптимизация вашего ресурса:

Внутренняя оптимизация:

  Ссылаясь на пункты основных факторов: глубина просмотра, время посещения, процент отказов – это конкретно относится к внутренней оптимизации.

  В 2018 году основной ресурс, позволяющий приводить органические трафики из поисковых систем, ваших будущих клиентов по целевым запросам, является контент, оптимизированный под ключевой запрос.

  У Яндекса есть превосходный инструмент, позволяющий отслеживать частотность и региональность, а также сегментировать по платформам ваших будущих посетителей сайта (Wordstat).

  С помощью этого ресурса, вы можете собрать семантическое ядро вашего сайта, охватывающие горячие — тематические запросы, информационные и околоцелевые.

  К внутренней оптимизации относится юзабилити (UX-дизайн, общая поведенческая структура сайта и механизм воздействия на будущего потребителя).

  Если разобрать все эти критерии, мы можем разбить их на подпункты, которые дают возможность увеличить позиции сайта в поисковой выдаче.

  1. Собственное изображение или приобретенное у профессионального фотографа
  2. Оригинальный текст, предложение, статьи и любая информация находящееся на сайте
  3. Легкая доступность сайта на любой платформе и оптимизация под них (пк, смартфоны, планшеты)
  4. Быстрая загрузка страниц (идеальное время, не более 3-х секунд)
  5. Перелинковка внутри сайта на собственные страницы (при выборе товара, предлагается возможность приобрести аксессуары к нему, либо похожие товары и услуги, подходящие под характеристику выбора клиента).

Плюсы:

  Основным плюсом является возможность вывода сайта на лидирующие позиции в поисковой выдаче, возможность продвигать сайт собственными усилиями (при возможности уделять значительное время к написанию качественного контента и к пониманию работы технологии алгоритмов поисковой фильтрации).

  Если у вас получилось вывести сайт хотя бы в топ-50, в сравнении с контекстной рекламой, стоимость клиента будет ниже, что способствует быстрому развитию сарафанного радио.

Минусы:

  Основным минусов является, если ваш сайт недавно созданный и при его разработке не было уделено должного внимания оптимизации, под основные целевые запросы (срок вывода сайта в топ-100 может колебаться от 3-х до 6 месяцев).

  А также данный метод является одним из самых дорогих.

Вывод:

  При наличии использования данных рекомендаций, вы можете самостоятельно заниматься оптимизацией вашего сайта или ресурса, что даст возможность приводить клиентов по горячим — тематическим запросом, не оплачивая каждый переход и клик пользователя.

 Внешняя оптимизация:

  Ссылаясь на рекомендации сервисов от Яндекс и Google (Web-мастер и консоль), у нас появляется один из основных факторов цитирования данного ресурса (ТИЦ):

 Упоминание вашего домена

  • На других сайта:

  Вы можете закупать ссылки с ресурсов подходящих под вашу нишу, с помощью сервисов автоматизации данных действий, но после недавних введений, данная стратегия ухудшит поисковую выдачу для вашего домена и писсимизирует его вплоть до бана, что даст возможность вашим конкурентам доступ к охвату целевой аудитории. Сейчас лучше напрямую связываться с владельцами данных ресурсов и предлагать им возможность сотрудничества с качественным контентом, который будет размещен на их сайте (это даст возможность прихода реальных людей на ваш сайт, а не роботов).

  • В социальных сетях:

  Роботы, проверяющие ваш сайт, анализируют данные в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках, Инстаграме, Твитере и в других социальных сетях. Наличие оптимизации под Seo — выдачу вашего контента, которые вы публикуете в социальных сетях и реальных отзывов ваших клиентов, а также охват целевой аудитории, лайки, комментарии, репосты, все это суммируется и дает основной толчок, для вывода вашего сайта на лидирующие позиции в поисковой выдаче.

  • Каталоги, справочники:

  Четкое описание ваших услуг либо товаров, без дупликаций на отдельном ресурсе, что позволит быструю загрузку роботами вашего сайта.

Плюсы:

  Самым основным плюсом является возможность бесплатно размещаться в справочниках, каталогах и соц. сетях, что способствует увеличение переходов заинтересованных людей на ваш сайт.

Минусы:

  Стоимость размещения на ресурсах, площадках или соц. сетях лидеров мнения вашей ниши (критики, блогеры, модели, известные личности), которые аккумулируют вашу целевую аудиторию вокруг себя, цена одной публикации в их блогах или площадках может колебаться от 100 руб. до нескольких десятков тысяч. Условия конечной стоимости позиционируются в виде количества подписчиков или охвата ваших будущих клиентов.

  Переоптимизация и быстрое добавление на множествах ресурсах вашего объявления, может привести к спамности, а в итоге, к блокировки вашего сайта (только для молодых сайтов до 12 месяцев)

Вывод:

  Присутствует возможность привлекать целевую аудиторию, с помощью бесплатного размещения и не затрачивать ни копейки на первых этапах развития вашего бизнеса в интернете.

Заключение:

  Если вы воспользуетесь хотя бы минимальным количеством рекомендаций, ваши шансы увеличатся для попадания в топ-10, минимум на 75%, так как большинство конкурентов не уделяют должного внимания данному виду трафика и оптимизации собственных ресурсов. Но опять же, если вы не являетесь фирмой однодневкой и планируете выстроить стратегию продвижения, на ближайшие 3 года, для увеличения охвата  и  объема рынка вашей ниши.

Похожие статьи

Декомпозиция воронки продаж

Что это и с чем это едят 🙂
На самом деле всё просто, если вспомним курс из детства:
Копилка = мечта!
М = мечта | X = средний чек | Y = конверсия | M = X / Y

B2B или B2C сегменты

Каждая организация, предприятие или бренд, обязаны понимать, что не каждый готов купить их продукт или услугу, особенно полагаясь, на свои логические умозаключения: Мне это нравиться, значит и понравится другим – НЕТ – ЭТО НЕ ТАК!

Брендирование и ребрендинг

Брендирование – это понимание сути, смыслов и повествование идеологии фирмы / организации в передачи стиля шрифта, изображении логотипа и их глубине.

Что такое CRM

Бизнесы и бренды, которые продвигаются сегодня, гипер-сосредоточены на опыте с клиентом. Маркетинг, основанный на опыте, ставит ваших клиентов в центр всего.

Формируем цифровой маркетинг

Цифровой маркетинг, по прогнозам, скоро вступит во второй огромный сбой (первый был назван сбой в работе Web 2.0, когда клиенты получили новые инструменты для взаимодействия друг с другом и прямого вовлечения в бренд).

10 b2b стратегий SMM

В2В-бизнес является доказательством того, что любой бизнес может быть успешным в социальных сетях. Почему? Потому что они превратили нишевую индустрию, которая, по общему признанию, не так уж и интересна, в игровую площадку с социальным контентом.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest

Shares